资料下载


您的位置:机械工程学院学生工作网 > 资料下载
 

支教生政策

发布者: 文字作者: 摄影作者: 浏览次数:2906 发布日期:2012/2/28 14:27:12

 

    我省每年选聘高校毕业生,安排到乡镇从事支教、支农、支医和扶贫工作。“三支一扶”采取统一政策、统一组织、统一考试的方式进行。

 
    选招对象为省内普通高校与生源为本省的外省普通高校本科及以上应届毕业生,以及省内普通高校上一年的本科以上毕业生。“三 支一扶”大学生服务期限为3年。生活补贴标准按国家规定的事业单位新录聘人员的工资标准和增资办法执行,按月发放;每人每年发给400元的交通补贴;统一办理人身意外伤害保险和基本医疗保险;年度考核合格者由省财政按每人每年奖励5000元标准直接发放给本人。


  服务期满考核合格的“三支一扶”大学生,在就业创业时可享受一系列政策优惠:报考事业单位工作人员时笔试成绩加5分;服务期内录取为研究生的,学校为其保留学籍3年;凡到恩施州、扶贫开发重点县与省里确定的贫困乡镇服务3年以上,服务期满后3年内报考硕士研究生的,初试成绩加10分,同等条件下优先录取;可享受行政事业性收费减免、小额贴息贷款担保等有关政策;服务期限计算为工龄;晋升中高级职称时,同等条件下优先评聘。

上一篇:大学生志愿服务西部计划招募工作
下一篇:毕业生推荐表填写注意事项
 


首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 学院动态 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心
湖北工业大学机械工程学院 版权所有
学院地址:湖北工业大学机械工程学院  联系电话:027-59750416 邮箱:hbutjxxy@126.com
建议1024x768或更高分辨率下浏览本网站 技术支持:尚网互联