素质发展


您的位置:机械工程学院学生工作网 > 素质发展
 

关于评选第十四届100名“优秀个性发展大学生”的通知

发布者:jxxy001 文字作者: 摄影作者: 浏览次数:94 发布日期:2016/12/5 11:37:11

各学院:

为了贯彻落实学校第二次党代会精神,着力培养拔尖创新人才,根据《湖北工业大学2016年学生工作要点》安排,现将第十四届100名“优秀个性发展大学生”评选活动有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以提高人才培养质量为中心,积极推进“721”人才培养模式改革,进一步探索大学生素质发展的有效途径,进一步总结大学生个性发展的成长规律,进一步挖掘大学生个性发展的先进典型,着力培养拔尖创新人才。

二、评选范围

在校学习满一年的普通全日制本、专科生。

三、评选类别及名额设置

1思想道德素质类 20名;

2专业素质类 25名;

3科技创新素质类 25名;

4人文管理素质类 25名;

5身体素质类5名。

以上各类别名额,可根据实际申报情况微调。

四、参评要求

参加评选的学生所申报类别的素质分排名要求在全校前100名(含),可在学生工作信息系统中查询符合此条件的学生名单。在校期间受过纪律处分或截止上学期仍有不及格科目的学生不能参加评选。

1基本要求

1)具有坚定正确的政治方向,坚持社会主义核心价值观,坚持党的基本路线,遵守学校规章制度,有较好的思想政治素质和道德品质;

2)热爱所学专业,学习目的明确,勤奋刻苦,积极参加社会实践,具有开拓创新精神;

3)具有一定的社会知识、人文素养和组织管理能力,人际关系较好,热心为师生服务;

4)积极参加体育锻炼和文娱活动,有健康的身体、良好的卫生习惯和心理素质。

2优先条件

1)某一方面特别优秀,在校级、省级、国家级比赛中获奖或成绩位居前列;

2)获得国家发明、实用新型和外观设计等专利;

3)具有其它突出事迹,并产生良好的社会影响。

六、评选程序

1.学生申报。学生本人于1117日前通过学工系统提交申请,并填写个人事迹材料(不少于600字,不超过750字)。

2.学院审核。学院组织评审,公示无异议后,1121日完成审核。

3.学工部组织评审,评审结果公示无异议后报校领导批准。

七、相关要求

1切实加强指导。各学院要相应成立评选活动院级领导小组,学院党委副书记为评选活动负责人,同时选派一名老师为具体负责人。

2严格评选程序。活动的实施过程,始终坚持公开、公正、公平、择优的原则,严肃纪律,严格按通知要求和操作程序办事,随时接受广大师生的监督。

3注意宣传报道。在评选过程中,要通过校报,校广播台,校园网,宣传栏和展板等多种途径,对活动的全过程进行广泛深入地宣传发动,营造评比工作的良好氛围。评选结束后,通过主题报告会,经验交流会等多种形式丰富活动内容,巩固活动成果,深化典型宣传。

附件:湖北工业大学第十四届100名“优秀个性发展大学生”登记表

上一篇:机械工程学院大学生素质发展测评流程
下一篇:湖北工业大学大学生素质发展测评及表彰办法(修订)
 


首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 学院动态 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心
湖北工业大学机械工程学院 版权所有
学院地址:湖北工业大学机械工程学院  联系电话:027-59750416 邮箱:hbutjxxy@126.com
建议1024x768或更高分辨率下浏览本网站 技术支持:尚网互联