新闻


您的位置:机械工程学院学生工作网 > 新闻
 

弘扬敬老新风,传递关爱火炬--记湖北工业大学机械工程学院爱心社“敬老院之行”活动

发布者:jxxy 文字作者:刘文宇 摄影作者: 浏览次数:141 发布日期:2016/11/28 23:37:59

2016116日上午,机械工程学院分团委爱心社的六十五名志愿者来到通惠社区养老院和怡心缘敬老院,围绕老人开心为主题,陪老人聊天,给老人表演文艺节目,展现了大学生的青春活力和才华,敬老院像一个温暖的大家庭,如此的和谐、温馨。

志愿者们800在校门口集合,830准时出发,八个小组分成两队,两个队伍分别前往怡心缘敬老院和通惠社区养老院进行志愿活动。本次活动,给怡心缘敬老院带来的4床棉和3箱水果,给通惠社区养老院带来的3床棉和2箱水果,,两队到达目的地,都受到了敬老院负责人的热情招待,队长和敬老院负责人接洽之后,志愿者们深入到了老人们的房间,帮助老人打扫卫生,在帮助老人的同时和老人们交谈,志愿者们都认真听公公、婆婆讲述改革开放前后的个人经历,令同学们了解我们今天的幸福是来之不易,同学们也将自己在外面读书的情况以及家乡的建设和老人们进行了分享,整个敬老院里萦绕着爱的暖流,场面温馨感人,在志愿者有爱心的帮助下老人们脸上洋溢着幸福的笑容。

时间快到10:00,志愿者们一个个精神饱满的投入到了下一个环节,文艺表演。在怡心缘敬老院的志愿者们给老人带了了太极拳、舞蹈和合唱等文艺节目,其中由学院合唱队成员合唱的东方红,让人记忆犹新,难以忘怀,当那句“东方红太阳升,中国出了个毛泽东”响起来的时候,勾起了老人们的哪个年代的无数回忆,老人们眼中含着泪水,一起唱起了歌曲东方红,在哪个阳光明媚的校园里,在这温馨的画面,老人们感受到了志愿者们带给他们的幸福和关爱。

在通惠社区养老院的志愿者们给老人带来的节目除了太极拳、唱歌以外,还表演了精彩的魔术。为了让一些活动不便的老人都能看到魔术表演,志愿者们不厌其烦,到老人的房间表演魔术,带给老人开心和快乐。

同学们在离开老人院时,老人们热情地握着志愿者的手说:“要努力学习,不要辜负父母的希望,欢迎你们下次有时间再来”。听到这些话志愿者们很感动,带着不舍离开了敬老院,并承诺会经常来看望这些老人。

作为当代大学生,我们应该明白的是:尊老敬老是中华民族的传统美德,老吾老以及人之老。“家家有老人,人人都会老。”我们每个人都要走过少年,青年,壮年,老年的人生之路,这是任何人都不能抗拒的自然规律。尊重老人,敬爱老人,说到底就是尊敬自己,敬爱自己。会懂得孝顺父母的我们,更应该打开心胸去接纳敬老院中的慈祥的孤独的老人,给他们欢乐,给他们祝福,给他们带来美好的回忆,陪伴他们去寻找年轻的辉煌和对明天的希望。

本次活动丰富了老人们的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的民族传统美德,提高了机械工程学院同学们的社会实践能力,服务水平和对老人们的关爱意识。希望在今后的生活中“夕阳红”之风能吹到更多的角落,送去更多的和煦。

上一篇:陆海潘江彰显自身风采,任重道远弘扬成语之魂
下一篇:唇枪舌战、谁与争锋--记机械学院新生杯辩论大赛
 


首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 学院动态 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心
湖北工业大学机械工程学院 版权所有
学院地址:湖北工业大学机械工程学院  联系电话:027-59750416 邮箱:hbutjxxy@126.com
建议1024x768或更高分辨率下浏览本网站 技术支持:尚网互联