学生党建


您的位置:机械工程学院学生工作网 > 学生党建
 

机械工程学院学生党员联合会工作职责

发布者:jxxy 文字作者: 摄影作者: 浏览次数:133 发布日期:2016/11/16 10:21:52

    机械工程学院学生党员联合会是学院党委领导下、在学工办具体指导下的学生党员自我管理机构。学生党员联合会以提高学生党员的综合素质,发挥学生党员的先锋模范带头作用为宗旨,以各种意义重大、内容丰富、形式多样的活动为载体,以自我管理、自我服务为主要形式,协助学院党委做好学生党建工作。其工作职责如下:
   一、定时以参观学习或知识讲座的形式,组织学生党员进行政治学习和思想教育,提高学生党员的理论修养和思想觉悟。
   二、掌握各学生党支部的工作开展情况并对其进行监督,及时汇总各学生党支部相关数据及支部的特色工作情况,并上报学院党委。
   三、广泛宣传学院的学生党建工作,增强学生党员在学生中的先进性地位。
   四、按照《机械工程学院学生党支部工作手册》相关规定,对学生党员进行日常监督,协助学院党委或党支部对学生党员进行批评教育。同时加强对学生党员组织生活会、政治学习及相关活动考勤情况的监督考核。
   五、组织安排学院学生党校学习班的相关工作及其它重大学习教育活动。
   六、组织安排学院“十佳学生党员”评选活动及其它党员评优工作。
   七、负责学院学生党党建工作信息栏的更新、维护工作,协助各支部做好党员发展过程中的公示工作。
   八、完成学院党委安排的其它学生党建工作。

 

上一篇:入党积极分子培养联系人职责
下一篇:机械工程学院学生党支部学习制度
 


首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 学院动态 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心
湖北工业大学机械工程学院 版权所有
学院地址:湖北工业大学机械工程学院  联系电话:027-59750416 邮箱:hbutjxxy@126.com
建议1024x768或更高分辨率下浏览本网站 技术支持:尚网互联