学生党建


您的位置:机械工程学院学生工作网 > 学生党建
 

机械工程学院学生党支部学习制度

发布者:jxxy 文字作者: 摄影作者: 浏览次数:119 发布日期:2016/11/16 10:20:03

为了加强学生党员的学习教育和管理,进一步提高党员的学习理念和学习行为,建立长效的学习机制,特制定本制度。
   第一条  党支部学习由支部书记主持,全体党员参加,主持人负责提出学习要求。
   第二条  组织委员负责按要求提出学习内容,拟出学习计划,记录学习情况,建立学习档案。集中学习研讨时,负责学习研讨记录和考勤工作。并围绕学习专题,进行调查研究,编辑学习资料,邀请有关专家作辅导报告。
   第三条  学习内容:马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想;中共中央最新文件精神;学校专业知识和经济、政治、科技、管理、法律等方面的公共知识;党支部建设的有关知识;大学生人生观、价值观教育内容。
   第四条  学习时间:每月集中学习一次。集中学习时间如遇特殊情况需要变动时,由支部书记决定。
   第五条  学习形式:采用集中学习、分散学习、自学、专题讲座、推荐文章(文件)、主题发言、参观考察等形式进行学习。
   第六条  学习要求:树立终身学习的思想,不断提高理论素养,掌握新的工作技能;要自觉做好学习笔记,支部适时组织抽查读书笔记;每次集中学习由组织委员负责考勤,无故不参加学习在考核体系中扣分。遇特殊情况不能参加学习的,必须提前向支部书记请假;学习时间必须关闭手机或调为振动;非特殊情况中途不得外出。
   第七条  学生党员要以身作则,带头学习,指导和推动学院广大学生的学习。
   第八条  本制度自201231日起执行。
   第九条  本制度由机械工程学院学工办负责解释。

机械工程学院学工办

上一篇:入党积极分子培养联系人职责
下一篇:机械工程学院学生党员发展公示制度
 


首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 学院动态 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心
湖北工业大学机械工程学院 版权所有
学院地址:湖北工业大学机械工程学院  联系电话:027-59750416 邮箱:hbutjxxy@126.com
建议1024x768或更高分辨率下浏览本网站 技术支持:尚网互联