学生党建


您的位置:机械工程学院学生工作网 > 学生党建
 

机械工程学院学生党员组织生活会制度

发布者:jxxy 文字作者: 摄影作者: 浏览次数:138 发布日期:2016/10/16 9:57:17

机械工程学院学生党员组织生活会制度

   为了加强学生党员的教育和管理,进一步体现党员的先进性要求,规范党员组织生活,提高党员思想觉悟,特制定本制度。
   第一条  各党支部每学期制定本支部党员组织生活计划,并报学院党委和学工办备案。
   第二条  各党支部每两周召开一次组织生活会,一学期不少于八次;如遇到特殊情况可一周组织召开生活会一次。
   第三条  每名党员必须准时参加组织生活会,不得无故迟到、缺席,如确需请假,则应向党支部书记办理书面请假手续,会议期间要遵守会议纪律。
   第四条  组织生活会要求主题鲜明、内容集中,要解决支部或者支部成员的实际问题。
   第五条  党支部要定期安排党员进行理论知识学习,努力提高党员自身的综合素质,确实发挥党员先锋模范带头作用。
   第六条  每名党员必须积极参加组织活动,认真学习,踊跃发言,勇于开展批评与自我批评。
   第七条  本制度自2009101日起执行。
   第八条  本制度由机械工程学院学工办负责解释。

                                                                        机械工程学院学生工作办公室

上一篇:入党积极分子培养联系人职责
下一篇:机械工程学院学生党员发展公示制度
 


首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 学院动态 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心
湖北工业大学机械工程学院 版权所有
学院地址:湖北工业大学机械工程学院  联系电话:027-59750416 邮箱:hbutjxxy@126.com
建议1024x768或更高分辨率下浏览本网站 技术支持:尚网互联