新闻


您的位置:机械工程学院学生工作网 > 新闻
 

唇枪舌战、谁与争锋--记机械学院新生杯辩论大赛

发布者:jxxy 文字作者: 摄影作者: 浏览次数:171 发布日期:2016/11/16 9:03:59

2016117日晚7点,机械工程学院新生杯辩论赛决赛在博学堂隆重开始。此次大赛有幸请到了十二个院辩论队的资深辩手和学院老师来担任评委和嘉宾。

经过一个月的比拼,最终有4个辩论队来到了决赛,决赛分为两场,第一场辩题为知足常乐还是不知足常乐,中英一班和测控二班分别作为正方和反方争夺季军之位。第二场辩题是选择越多越精彩还是选择越多越痛苦,机械一班和机械7班分别作为正方和反方争夺冠军之位。

7点整,主持人宣布大赛开始,正反双方有序上台,季军争夺战开始了。首先双方开篇立论,介绍己方观点。盘问环节双方进入白热化阶段,现场气氛迅速升温。之后的自由辩论更是精彩,双方你来我往,死抓对方缺点。最后评委对双方的可取之处和不足之处进行了点评。 之后的第二场冠军争夺战更为精彩。机械一班和七班展开了激烈对抗,全场掌声不断,对对方的逼问,双方的沉着冷静更是让观众佩服不已。

最后主持人宣布结果,机械7班卫冕冠军,机械一班为亚军,中英一班夺得季军。两场比赛的最佳辩手都是反方四辩。场下一片欢呼声。

通过本次辩论赛,不仅锻炼了机械工程学院学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了我院学生的非凡风采。

上一篇:弘扬敬老新风,传递关爱火炬--记湖北工业大学机械工程学院爱心社“敬老院之行”活动
下一篇:促进世界互通 解读标准化战略——记湖工大机械工程学院标准化知识讲座
 


首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 学院动态 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心
湖北工业大学机械工程学院 版权所有
学院地址:湖北工业大学机械工程学院  联系电话:027-59750416 邮箱:hbutjxxy@126.com
建议1024x768或更高分辨率下浏览本网站 技术支持:尚网互联