学生资助


您的位置:机械工程学院学生工作网 > 学生资助
 

机械学院关于做好2015-2016学年国家奖学金评选推荐工作的通知

发布者:jxxy 文字作者: 摄影作者: 浏览次数:180 发布日期:2016/10/20 14:00:53

院属各学生班:

根据省学生资助管理中心《关于开展2015-2016学年国家奖学金初评的通知》(鄂学助[2016]16号)文件精神,为做好本次评选推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、名额及标准

今年我院总名额为5名,全部为本科生。

每名奖励金额8000元。

二、评选推荐对象

评选推荐对象为大二以上(含大二)特别优秀本科学生(应在普通全日制高校学籍库中有学籍),其中,专升本学生进入本科阶段第2年起才具备申请资格。

三、评选推荐条件

(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(二)在校期间未受过纪律处分;

(三)诚实守信,道德品质优良;

(四)在校期间学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出,要求达到下列条件之一:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

1.2015-2016学年学习成绩班级排名第一,考试无不及格科目,并且综合素质测评排名班级第一(或成绩班级排名和综合素质班级排名前10%)

本学年同为双第一(成绩排名班级第一、素质测评排名班级第一)的申请同学,优先推荐具有如下条件的申请人:

A.15-16学年平均学分绩点高者

B.英语通过六级,且六级分数高者

C.在学科竞赛或学术研究上成绩优异者

2. 2015-2016学年学习成绩和综合素质测评排名在10%以外、30%以内的,且必须在其他方面表现非常突出的学生,具体需满足下列条件之一,并提交详细证明材料:

(1)在社会主义精神文明建设中表现突出,具有见义勇为、助人为乐、奉献爱心、服务社会、自立自强的实际行动,在本校、本地区产生重大影响,在全国产生较大影响,有助于树立良好的社会风尚。

(2)在学术研究上取得显著成绩,以第一作者发表的论文被SCIEIISTPSSCI全文收录,以第一、二作者出版学术专著(须通过专家鉴定)。

(3)在学科竞赛方面取得显著成绩,在国际和全国性专业学科竞赛、课外学术科技竞赛等竞赛中获一等奖(或金奖)及以上奖励。

(4)在创新发明方面取得显著成绩,科研成果获省、部级以上奖励或获得国家专利(须通过专家鉴定)。

(5)在体育竞赛中取得显著成绩,为国家争得荣誉。非体育专业学生参加省级以上体育比赛获得个人项目前三名,集体项目前二名;高水平运动员(特招生)参加国际和全国性体育比赛获得个人项目前三名、集体项目前二名。集体项目应为主力队员。

(6)在重要文艺比赛中取得显著成绩,参加国际和全国性比赛获得前三名,参加省级比赛获得第一名,为国家赢得荣誉。集体项目应为主要演员。

(7)获全国三好学生、全国优秀学生干部、全国社会实践先进个人、全国十大杰出青年、中国青年五四奖章等全国性荣誉称号。

(特别说明:评选条件里所述“10%30%”均指“四舍五入”之前“≤10%≤30%”,不得出现10.1%“四舍五入”后变成10%的情况。)

四、评审程序及要求

()满足条件的学生先向所在学院提出书面申请,并如实填写2015-2016学年国家奖学金申请审批表》(附件1且必须严格按照《国家奖学金申请审批表》填写说明(附件3)填写表格。填好后将纸质版申请审批表交到草8-145学工助理办公室,电子版发送到93059661@qq.com邮箱中,上交截止时间1024日上午12

()所有参评学生认真学习了解《国家奖助学金投诉办法》(附件2,主动接受广大师生监督,确保评审公开透明,杜绝弄虚作假行为。

() 所有参评学生在提交纸质版申请表的同时需提供相关证书复印件等详细证明材料;英语四六级成绩单复印件,并将本人连续两学年平均学分绩点、班级排名及素质测评总得分、班级排名备注在四六级成绩单复印件上

附件:1.2015-2016学年国家奖学金申请审批表》

2. 国家奖助学金投诉办法

3. 《国家奖学金申请审批表》填写说明

                                     机械学院学工工作办公室

                                         20161019

上一篇:关于做好机械工程学院2016年“送温暖工程”的通知
下一篇:关于开展16/17学年我校家庭经济困难学生认定工作的通知
 


首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 学院动态 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心
湖北工业大学机械工程学院 版权所有
学院地址:湖北工业大学机械工程学院  联系电话:027-59750416 邮箱:hbutjxxy@126.com
建议1024x768或更高分辨率下浏览本网站 技术支持:尚网互联