学生资助


您的位置:机械工程学院学生工作网 > 学生资助
 

关于评定2015-2016学年新疆少数民族学生助学金的通知

发布者:jxxy 文字作者: 摄影作者: 浏览次数:408 发布日期:2016/5/17 9:01:12

关于评定2015-2016学年新疆少数民族学生助学金的通知

机械工程学院各学生班:

根据新疆教育厅《资助内地普通高校新疆少数民族特殊困难学生暂行办法》(新教高 [2002]31)的文件精神,为了做好2016年新疆少数民族学生助学金的评定发放工作,现将有关事项通知如下:

一、评定等级和标准

本次助学金分为三个等级,每一等级人数、金额标准根据新疆教育厅2015-2016学年划拨款项金额以及符合申请条件的学生人数进行确定。

二、申请条件

(一) 热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

(二) 遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

(三) 诚实守信,道德品质优良;

(四) 学习刻苦努力,积极进取,参加学校各项活动和社会公益活动;

(五) 家庭经济困难,生活俭朴,已被学校认定为家庭经济困难学生;

(六) 未曾参加非法宗教活动,维护祖国统一和各民族团结。

三、有下列情形之一者,应取消、暂停该项资助或减少资助金额:

(一)触犯国家法律法规,参加宗教活动,违反校纪校规受到各种处分;

(二)谎报家庭经济情况或本人生活状况;

(三)因学习主观不努力,目前还有3门以上课程(含必修课)不及格;

(四)休学或保留入学资格。

四、评定相关要求

(一)本次评定将根据每位同学的家庭经济困难情况,结合综合素质测评和学习成绩班级排名综合考虑获得助学金的等级。

(二)学院本着公平、公正、公开的原则组织新疆少数民族学生申请,学生需完整、真实的填写《湖北工业大学新疆少数民族学生助学金申请表》(简称《申请表》)(附件1),学院初评结果将在院内公示。

五、其他要求

为更好地测试学生工作管理系统奖助模块,本次新疆少数名族学生助学金评选除按以往程序进行外,还需在该系统中进行线上申请审核,具体步骤如下:

1.学生系统规定时间(420-427日)进入学生工作管理系统首页点击正在进行的业务“新疆籍少数名族助学金”,按系统规定填写相关申请内容,确保内容的真实性。

2.学生完成系统内申请后,学院负责资助工作的辅导员在系统规定时间(420-4月30)内审核学生信息,推荐学生获得助学金等级。

特此通知。

附件1:《湖北工业大学新疆少数民族学生助学金申请表》

                                                    机械工程学院学生工作办公室

                2016年4月20

上一篇:关于做好2016年机械学院生源地助学贷款毕业学生贷后管理工作的通知
没有下一篇
 


首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 学院动态 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心
湖北工业大学机械工程学院 版权所有
学院地址:湖北工业大学机械工程学院  联系电话:027-59750416 邮箱:hbutjxxy@126.com
建议1024x768或更高分辨率下浏览本网站 技术支持:尚网互联