文化活动


您的位置:机械工程学院学生工作网 > 文化活动
 

安全防火倡议书

发布者:机械学工办 文字作者:机械学工办 摄影作者: 浏览次数:1427 发布日期:2013/1/8 16:16:15

院属各学生班、各位同学:
    冬春季节,各种诱发火灾的因素增多,安全防火问题尤为突出。据统计,2011年武汉市高校发生火灾43起,其中电器引发的22起。2012年1月至4月,南湖派出所辖区的高校发生火灾7起,也多为电器引发。2013年1月1日,我院一间学生宿舍发生火情,所幸扑救及时,未造成重大财产损失。事故在身边,教训在眼前,为提高广大学生的安全防火意识,消除隐患,杜绝火灾,特向全院学生发出以下倡议:
    1、加强自身消防安全知识的学习,增强“人人防火、事事防火、时时防火、处处防火”的安全意识,学习并掌握灭火技能。
    2、做好日常的安全防范工作,宣传和培养“人走灯灭,人走断电”的良好习惯,主动纠正和制止各类违反消防安全管理规定的现象和行为,人人争当安全防火工作志愿者。
    3、坚决不在宿舍内使用热得快、吹风机、电热毯、电流转换器等违章电器,不在宿舍吸烟,不乱扔烟头。
    4、不在宿舍走廊、厕所烧废纸杂物,不将火种倒入或扔进垃圾箱内。
    5、不私接电源,台灯不要靠近枕头和被褥,电路设备发生故障时,及时报告,不私自拆修。
    6、不在宿舍存放垃圾,不随便堆放易燃物品,不存放酒精、汽油等危险品,保持室内洁净。
    7、爱护楼内的消防设施,不随便动用消防设备和灭火器材。
    为了做好防火工作,切实把冬防工作落到实处,希望各宿舍认真进行消防安全自查,加强防火意识,切莫存有侥幸心理,图一时方便而造成终身悔恨。防患于未然,是最有效的措施,防止火灾发生,是我们每个人的责任与义务。树立安全防火意识,让我们从自己做起,从现在做起。


                                                                  机械工程学院学工办
                                                                   二O一三年一月一日

上一篇:趣味运动乐开怀 机械有你更精彩--机械学院成功举办首届大学生趣味田径运动会
下一篇:2012年机械工程学院定向越野大赛成功举办
 


首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 学院动态 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心
湖北工业大学机械工程学院 版权所有
学院地址:湖北工业大学机械工程学院  联系电话:027-59750416 邮箱:hbutjxxy@126.com
建议1024x768或更高分辨率下浏览本网站 技术支持:尚网互联