中文版 | ENGLISH | 返回首页 | 联系我们

 学院动态
通知公告 学院新闻 院务公开 学院专题
三严三实
两访两创
创先争优
现代制造质量工程重点实验室

 学院新闻 首页> 学院动态 > 学院新闻

 

我院召开师德师风教育暨教学督导反馈会

发布者:jxxy001 文字作者: 摄影作者: 浏览次数:445 发布日期:2016/11/4 15:43:37

    113日下午,我院在实训楼B1-5召开了师德师风教育暨教学督导反馈会。教学督导组全体成员、学院领导班子和全体专任教师参加了反馈会。

    首先,院长赵大兴代表学院感谢两位教学督导近期的辛勤工作。随后,教学督导董宏骏、胡昌华两位老师根据前期听课情况,对学院部分教师的教学态度、教学方法、教学内容及教学效果进行逐一点评,充分肯定授课教师“重视教学、思考教学、认真教学”的工作态度和扎实的教学基本功,同时,也指出和分析了部分老师教学中的不足,提出了针对性的整改意见和建议。

      

    董宏骏老师还结合自己多年来的教学经验,分享和传授了授课技巧,并用生活中的常见物品等生动形象地阐述了工科教学中晦涩难懂的概念定义。他告诫老师们一定要遵循“因材施教、教学相长”的教学规律,注重知识传授与学生获益相结合,防止“教”“学”脱节的“两张皮”现象。

      

    赵大兴以“五个一”工程(上好一门课;带好一批学生;带好一个团队;做好一个项目;获得一个有影响的成果)与老师们共勉,希望老师们要根据自己的授课特点,扬长避短,发挥优势,创新教学方法,用理论结合实际的方法,提高自己的教学水平。

会后,副院长钱应平还就近期教学任务进行了安排。

没有上一篇
下一篇:我院党委认真组织收看《榜样》专题节目
 


首 页    |    学院概况     |    学科专业     |     学院动态    |    师资队伍     |    人才培养     |    科学研究    |    学生工作     |    招生就业    |    党建工作    |    下载中心
湖北工业大学机械工程学院 版权所有
学院地址:湖北工业大学机械工程学院  联系电话:027-59750416 邮箱:hbutjxxy@126.com
建议1024x768或更高分辨率下浏览本网站 技术支持:尚网互联