中文版 | ENGLISH | 返回首页 | 联系我们

 学院动态
通知公告 学院新闻 院务公开 学院专题
三严三实
两访两创
创先争优
现代制造质量工程重点实验室

 学院新闻 首页> 学院动态 > 学院新闻

 

结合实际、剖析实例,“峰会报告”引强烈共鸣

发布者:jxxy001 文字作者: 摄影作者: 浏览次数:476 发布日期:2016/10/22 11:07:48

“大省重器,创新转型,科技引领,合作共赢”为主题的“2016湖北省机械汽车行业产学研训合作峰会暨第一届四次湖北省机械工程学会教育工作委员会学术年会(院长联席会)”于10月21日在荆楚理工学院隆重召开。大会由我院赵大兴教授(湖北机械工程学会教育工作委员会副理事长兼秘书长主持。会上,赵大兴教授结合我院机械设计制造及其自动化专业认证工作做题为《工程教育认证标准系列教材建设》的报告。他从教学目标、教学模式及内容、教材特点等几个方面分析了我院《机械制图》等6门课程教材资源的开发状况,同时介绍了我院5门核心课程的数字化资源建设成果。

    我院钱应平教授结合卓越工程师教育培养计划和工程教育专业认证的背景,发表了以“本科毕业设计实体化改革与实践”为主题的演讲。他首先分析了现行毕业设计机制中存在的问题,进而指出毕业设计实体化改革对老师和学生所具有的重要意义,接着他又从毕业设计学生团队和指导教师团队的构建、选题方法、实施过程管理、实体化制作成本核算、评定方法五个方面结合我院模具方向毕业设计实体化改革实例细致分析了毕业设计实体化改革的实施。

赵大兴教授和钱应平教授的报告结合学院发展状况和机械行业人才需要,分享了我院专业建设的经验,在与会代表中引起了强烈反响。

本次会议由湖北省机械工程学会教育工作委员会和《时代汽车》杂志社联合主办,湖北工业大学协办,荆楚理工学院承办。参会的有武汉大学、中国地质大学(武汉)、华中农业大学等26所院校和东风汽车公司、中德诺浩(北京)教育投资有限公司、中国航天三江集团公司、华中模具城等40家企业在内的全国200余名专家学者。中国汽车工程学会、湖北省人才服务局、湖北省机械行业联合会等16家政府部门和行业协会的领导应邀出席了会议。

   

    

 

上一篇:我院党委认真组织收看《榜样》专题节目
下一篇:我院党委举行签订2016年党建工作责任书和党风廉政建设责任书仪式
 


首 页    |    学院概况     |    学科专业     |     学院动态    |    师资队伍     |    人才培养     |    科学研究    |    学生工作     |    招生就业    |    党建工作    |    下载中心
湖北工业大学机械工程学院 版权所有
学院地址:湖北工业大学机械工程学院  联系电话:027-59750416 邮箱:hbutjxxy@126.com
建议1024x768或更高分辨率下浏览本网站 技术支持:尚网互联