中文版 | ENGLISH | 返回首页 | 联系我们

 学院动态
通知公告 学院新闻 院务公开 学院专题
三严三实
两访两创
创先争优
现代制造质量工程重点实验室

 学院新闻 首页> 学院动态 > 学院新闻

 

【文明校园我创建】我院召开大学生养成教育暨学风建设动员大会

发布者:jxxy001 文字作者: 摄影作者: 浏览次数:933 发布日期:2016/5/11 15:22:30

为深入落实“立德修身”工程,进一步提高广大学生学习的主动性和实效性,引导同学们养成良好的学习和生活习惯,59日晚,我院在博学堂召开了大学生养成教育暨学风建设动员大会,会议由党委副书记王雷主持。

大会一开始,学工部副部长任卫华向参会的同学们宣读了《机械工程学院2016年大学生养成教育活动实施方案》, 本次养成教育实施方案结合了学校开展的“文明校园我创建”主题活动,内容涉及人文提升、读书交流、节日展示、绿色大学及文明宿舍等几个方面。随后,副院长张道德宣读了《机械工程学院2016年学风建设实施方案》,从强化“师生手拉手”系列活动、加强“知利弊、善用网”与“讲诚信、反舞弊”教育力度、严格寝室学风督查制度、组织各类经验交流、深入开展大学生科技创新和持续推进短学期实践育人等方面对学风建设工作进行了详细的部署与安排。

大会最后,党委书记周佑启从三个层面向在场的同学们讲述了大学生养成教育与学风建设的意义和价值。首先是环境层面,他以“近朱者赤”、“孟母三迁”等成语典故为例,指出学习和生活环境对人发展的重要性,而要营造良好的学习环境首先就必须加强和改善学风;其次是发展层面,良好的学习与生活习惯是人全面发展的前提和基础,大家应该走出宿舍,走进图书馆、操场、社团等各类学生组织,全方位提升自己的能力和素质。最后是就业层面,学风是文明校园的缩影,良好的学风、浓郁的校园文化氛围能在同学们今后的就业过程中发挥着潜移默化的促进作用。

    据悉,学院后续将认真落实养成教育和学风建设实施方案中的各项活动,争取将活动覆盖到全院各年级学生,促进广大学生健康成长、努力成才。

上一篇:我院师生在全国大学生机械创新设计大赛湖北分区预赛取得好成绩
下一篇:我院65、87、89级校友依次返校参加聚会
 


首 页    |    学院概况     |    学科专业     |     学院动态    |    师资队伍     |    人才培养     |    科学研究    |    学生工作     |    招生就业    |    党建工作    |    下载中心
湖北工业大学机械工程学院 版权所有
学院地址:湖北工业大学机械工程学院  联系电话:027-59750416 邮箱:hbutjxxy@126.com
建议1024x768或更高分辨率下浏览本网站 技术支持:尚网互联